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50 Jahre Sengelmannshof: Großes Hoffest von Freunden für Freunde

24.09.2024

KETTWIG: Aus der Geschäftswelt 

Happy Birthday, Sengelmannshof! 50 Jahre Essen, Schlafen, Tagen und Feiern im Herzen von Kettwig – das wird mit einem großen Hoffest für die ganze Familie am Samstag, 21. September, ab 14 Uhr gefeiert! Das Event zum 50-jährigen Bestehen des Traditionshauses, davon 40 Jahre unter der Leitung der Familie Schriever, steht unter dem Motto „Heimat, Liebe & Genuss“ und fasst genau das zusammen, wofür das Familienunternehmen seit je her steht: gemeinsam mit lieben Freunden unvergessliche Momente erleben und es sich dabei so richtig gutgehen lassen. 

Das wird beim Hoffest natürlich nicht anders sein: „Wir freuen uns auf ganz viele neue und altbekannte Gesichter. Es wird ein cooles Fest mit Live-Musik, Tombola, Essen, Trinken und Kinderattraktionen“, fasst Max Schriever voller Vorfreude zusammen. Locker und entspannt soll es zugehen: Rund um Hotel und Restaurant am Sengelmannsweg 35 werden verschiedene Stände aufgebaut, die zum Verweilen einladen. Kulinarisch darf man sich neben verschiedenen Bratwürstchen, die es auch als vegane Variante geben wird, auf leckeres Streetfood wie Pulled Turkey in der Brottasche und Gambas in Knoblauchöl freuen. 

Auf der schönen Außenterrasse des Hauses können die Gäste etwas abseits vom Trubel Kaffee, Kuchen und den Blick ins Grün genießen. Im Innenbereich werden festlich eingedeckte Tische zu verschiedenen Themen wie Hochzeit und Co. präsentiert. Denn der Sengelmannshof empfiehlt sich für Feiern und Feste jeder Art für bis zu 100 Personen. Während des Hoffestes lädt Familie Schriever außerdem in den Weinkeller ein und wird „in den Katakomben“ ausgewählte Tropfen zum Verkauf anbieten. Der junge Chef, der schon als Kind gerne im elterlichen Betrieb mitgearbeitet hat, geht bewusst neue Wege und schlägt den Bogen zwischen Tradition und Moderne. Dem aus heutiger Sicht leicht angestaubten Image gehobener Gastronomie mit den dazugehörigen Etiketten kann er nichts abgewinnen. 

„Bevor ich zurück in meine Heimat kam, habe ich in Bayern und Hamburg gearbeitet, auch in einem Sternehaus. Schnell habe ich gemerkt, dass das überhaupt nichts für mich ist. Ich setze lieber auf ein legeres Ambiente mit einer ehrlichen Küche, auf regionale Produkte und Nachhaltigkeit“, erklärt der 35-Jährige sein Konzept, das er in den nächsten Jahren weiter ausbauen möchte. Man darf also gespannt sein! Unterstützung gibt es von Mutter Gisela, die für Hotel und Logie zuständig ist, und Vater Reinhard, der als „Mann für alle Fälle“ im Hintergrund agiert. „Und nicht zu vergessen unsere langjährigen und treuen Mitarbeiter, ohne die hier nichts laufen würde“, betont Max Schriever. 

Ein unvergessliches Event von Freunden für Freunde soll das Hoffest zum 50. werden: „Wir freuen uns auf alle, die das Jubiläum mit uns feiern möchten. Herzliche Einladung!“, unterstreicht der Gastronom. Zum Abschluss noch ein kleiner historischer Exkurs: Der Sengelmannshof wurde als ehemalige Bauernschaft bereits im 14. Jahrhundert in Unterlagen der Abtei Werden erwähnt und ist seit 1817 im Familienbesitz. In den 1970er-Jahren baute Großvater Schriever den Hof zu Hotel und Restaurant um. Im Jahr 1985 übernahmen Gisela und Reinhard Schriever den Betreib, Sohn Max hat 2018 das Ruder übernommen. Auch spannend: In Erinnerung an die vergangenen fünf Jahrzehnte und die damaligen kulinarischen Trends, wird das Küchenteam des Sengelmannshofs nach der Jubiläumsfeier Gerichte aus den alten Speisenkarten auftischen. 

Fotos: Privat 

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